忙しい日は栄養バランスのよい1皿が
簡単にできると嬉しいですよね
春がだんだんと近づいてきて葉物も少しづつ安くなって
きているので、本日は小松菜を使ったレシピを
ご紹介したいと思います♪
詳しい作り方の動画はこちら↓
https://youtube.com/shorts/vYWFL_eMuXk?feature=share
豚肉と小松菜のこってり炒め
材料
2人分
豚肉 | 300g(こま切れ肉) | |
片栗粉 | 大さじ1 | |
小松菜 | 1/2袋 | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
ごま油 | 大さじ1 | |
A | オイスターソース | 大さじ2 |
A | 味噌 | 大さじ1 |
A | 酢 | 小さじ2 |
A | 醤油・酒・砂糖 | 各小さじ1 |
塩昆布 | 10g |
作り方
ポイント
◎豚肉はお好きな部位を使用して下さい。バラ肉等もオススメです。- 【下準備】◎玉ねぎはくし切りにする。
◎小松菜は食べやすい大きさに切る。
◎豚肉と片栗粉をポリ袋に入れて均一にふる。
◎Aオイスターソース 大さじ2、味噌 大さじ1、酢 小さじ2、醤油・酒・砂糖 各小さじ1
の調味料を合わせる。 - 1.フライパンにごま油を熱し、下準備した豚肉を炒める。色が変わり始めたら玉ねぎを加える。
- 2.玉ねぎに軽く火が通ったら、小松菜を加えてサッと炒めA
オイスターソース 大さじ2、味噌 大さじ1、酢 小さじ2、醤油・酒・砂糖 各小さじ1
の調味料を加えて絡めながらサッと炒めて塩昆布と和える。