先日レシピブログ様よりJAおきなわ様の

 

沖縄産いんげんモニタープレゼントに当選いたしましたキラキラ

 

 

 

新鮮でシャキッとしたいんげんはどんな料理にも

合います♪

 

本日はいんげんの彩りが美しい

野菜炒めのレシピをご紹介したいと思いますグッ

 

 

甘辛い味噌だれが絡んだ野菜炒めはご飯

との相性が抜群です!

 

 



豚肉といんげんのオイ味噌炒め

 

 

材料

2人分(2~3人分)

豚肉300g
片栗粉大さじ2
沖縄産いんげん6本
玉ねぎ1/2玉
茄子1本
A
味噌・オイスターソース各大さじ1
A
醤油・酒・砂糖各小さじ1
A
鶏ガラスープの素小さじ1/2(顆粒)
ごま油大さじ1

作り方

ポイント

☆豚肉の色が変わるまでしっかり炒めて下さい。

☆中火とは火の先が鍋底にあたるくらいの火加減です。
  1. 【下準備】
    ◎いんげんはスジを取り除き、食べやすい大きさに切る。

    ◎玉ねぎは薄切りにする。

    ◎なすは皮に切り込みを入れ乱切りにして5分程度水にさらしたら、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

    A

    味噌・オイスターソース 各大さじ1、醤油・酒・砂糖 各小さじ1、鶏ガラスープの素 小さじ1/2

    の調味料を合わせる。
  2. 1.ポリ袋に豚肉と片栗粉を入れて均一に振る。





  3. 2.フライパンにごま油を熱し、工程1の豚肉を中火で炒める。




  4. 3.豚肉の色が変わり始めたら、【下準備】した茄子.玉ねぎ.いんげんを加えて炒める。



  5. 4.全体に火が通ったら、A をよく混ぜてから加え全体に絡めながら炒める。




 

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