春キャベツが美味しい季節になりましたねハート

 

 

キャベツは年中安定して手に入る美味しい食材ナイフとフォーク

 

 

我が家はお好み焼きや焼きそばなど

定番の食べ方が大人気ですが

 

 

今回ご紹介させていただくのは

 

キャベツの新しい食べ方

 

 

キャベツをたっぷり使用したポタージュスープですキラキラ

 

 

え!!!

キャベツのポタージュって美味しいの!?

 

 

って思われるかもしれませんが

 

 

とっても美味しいので是非お試しいただきたいです

 

 

じっくり炒めて甘味をだしたキャベツの旨味を全部

スープにとじこめました!!

 

 



 

キャベツの豆乳ポタージュ

 

 

材料

4人分(3~4人分)

キャベツ3~4枚
玉ねぎ1/2玉
バターまたはマーガリン5g
A
固形コンソメ1個(顆粒コンソメ 小さじ2)
A
醤油小さじ1
A
300ml
調整豆乳200ml
白みそ小さじ1
塩コショウ各少々

作り方

ポイント

☆成分無調整豆乳で作る場合、お好みで少し砂糖を加えて甘味を調整して下さい。

☆中火とは火の先が鍋底にあたるくらいの火加減です。
  1. 【下準備】
    ◎キャベツはザク切りに、玉ねぎは薄切りする。
  2. 1.鍋にバターまたはマーガリンを溶かし、玉ねぎがしんなりするまで中火で炒める。



  3. 2.キャベツを加えてしんなりするまで炒めたら、A

    固形コンソメ 1個、醤油 小さじ1、水 300ml

    を加えてひとにたちさせる。


  4. 3.調整豆乳.白みそを加えてひとにたちさせたら、ブレンダーやミキサー等で攪拌し塩コショウで味を調える。


 


作り方の動画はコチラ↓

 https://www.instagram.com/maron.kitchen/reel/CY0usD2DrrE/?utm_medium=copy_link