本日のレシピはおやつはもちろん
お酒にも合う
おつまみレシピを紹介したいと思います
ホクホクに加熱したさつま芋にバターを溶かし
チーズをトロ―リ♪
そこにはちみつをかけた
甘じょっぱくてやみつきになる味
是非お試し下さい♪♪
材料
1人分(1本分)さつまいも | 1本 | |
バターまたはマーガリン | 5g | |
スライスチーズ | 1枚 | |
はちみつ | 大さじ1 |
作り方
ポイント
トースターは160℃で焼いています。- 【下準備】◎さつまいもはよく洗い、2〜3mm程度の間隔をあけて切り込みを入れる。
- 1.さつまいもを濡らしたキッチンペーパーで包み、ラップでくるんだら耐熱容器の上にのせてレンジ500w5分程度加熱する。
- 2.トースターの付属品のトレーにアルミホイルをしき、表面にバターまたはマーガリンを塗ったさつまいもをのせて5分程度加熱する。
- 3.スライスチーズをのせてさらに5分程度加熱する。
- 4.お皿に取り出して、全体にはちみつをかけてから召し上がれ♪