本日のレシピはおやつはもちろん

 

お酒にも合う

おつまみレシピを紹介したいと思いますお願い

 

 

 

ホクホクに加熱したさつま芋にバターを溶かし

チーズをトロ―リ♪

 

そこにはちみつをかけた

 

甘じょっぱくてやみつきになる味ハート

 

 

 

是非お試し下さい♪♪

 



材料

1人分(1本分)
さつまいも1本
バターまたはマーガリン5g
スライスチーズ1枚
はちみつ大さじ1

作り方

ポイント

トースターは160℃で焼いています。
  1. 【下準備】
    ◎さつまいもはよく洗い、2〜3mm程度の間隔をあけて切り込みを入れる。
  2. 1.さつまいもを濡らしたキッチンペーパーで包み、ラップでくるんだら耐熱容器の上にのせてレンジ500w5分程度加熱する。
  3. 2.トースターの付属品のトレーにアルミホイルをしき、表面にバターまたはマーガリンを塗ったさつまいもをのせて5分程度加熱する。
  4. 3.スライスチーズをのせてさらに5分程度加熱する。



  5. 4.お皿に取り出して、全体にはちみつをかけてから召し上がれ♪