いよいよクリスマスまであと数日
ということで本日はクリスマスにぴったりなレシピを
美容成分豊富なデーツを使用したレシピで紹介させていただきたいと思います
鶏モモ肉を赤ワインソースでじっくり煮込んだハレの日にぴったりな一品
フライパンで焼くだけなのでとっても簡単です
ではレシピになります
鶏肉とデーツの赤ワイン煮込み
材料
2人分
鶏もも肉 | 1枚(300g) | |
塩コショウ | 各少々 | |
小麦粉 | 大さじ1(レシピは薄力粉使用) | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
デーツ | 4個 | |
A | 赤ワイン | 100ml |
A | 水 | 50ml |
A | 醤油・みりん | 各大さじ1 |
A | 砂糖 | 小さじ1 |
バターまたはマーガリン | 10g |
作り方
ポイント
☆レシピの小麦粉は薄力粉を使用しています。
このレシピは「オタフクソース×レシピブログ」の
コラボ広告企画に参加しています
こちらのレシピはプレゼントいただきました
「デーツ<なつめやしの実>」を使用しています
デーツ<なつめやしの実>の料理レシピ">デーツ<なつめやしの実>の料理レシピ