今日久々に美容室に行ってきました笑い泣き

 

 

本当は夏休み明けにすぐ行こうと思って」いたのですが、

緊急事態宣言で子供たちの下校時刻がはやくなったり

なんやかんやバタバタしていたら

 

 

あれ、5か月も行ってないしカラーがプリンの

状態になってしかもボサボサ笑い泣き

 

 

寒くなってきたので、髪おろしたら

やまんば状態になるので

 

 

慌てて予約しました笑い泣き

 

 

 

ここのところ睡眠時間が短くて朝から眠かったのですが

 

 

カラーリング中に爆睡笑い泣き

 

 

頭がガックンガックンしてて

美容師さんに迷惑だっただろうなと反省アセアセ

 

 

頭もマッサージしてもらえてスッキリしました

 

 

気分も爽快になったところで本日のレシピですキラキラ

 

 

豚肉と野菜の黒酢炒め

 


材料

4人分
豚バラ肉350g
A
鶏ガラスープの素(顆粒)・酒各小さじ1
片栗粉大さじ1
ごま油大さじ1
にんじん1本
れんこん200g
玉ねぎ1個
ピーマン1個
B
オイスターソース・醤油・黒酢・砂糖・酒各大さじ2
B
にんにくチューブ1cm
塩コショウ各少々

作り方

ポイント

☆豚バラ肉のかわりにこま切れ肉や鶏肉等を使用してもOk

☆中火とは火の先が鍋底に火の先があたるくらいの火加減。