今日久々に美容室に行ってきました
本当は夏休み明けにすぐ行こうと思って」いたのですが、
緊急事態宣言で子供たちの下校時刻がはやくなったり
なんやかんやバタバタしていたら
あれ、5か月も行ってないしカラーがプリンの
状態になってしかもボサボサ
寒くなってきたので、髪おろしたら
やまんば状態になるので
慌てて予約しました
ここのところ睡眠時間が短くて朝から眠かったのですが
カラーリング中に爆睡
頭がガックンガックンしてて
美容師さんに迷惑だっただろうなと反省
頭もマッサージしてもらえてスッキリしました
気分も爽快になったところで本日のレシピです
豚肉と野菜の黒酢炒め
材料
4人分豚バラ肉 | 350g | |
A | 鶏ガラスープの素(顆粒)・酒 | 各小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 | |
ごま油 | 大さじ1 | |
にんじん | 1本 | |
れんこん | 200g | |
玉ねぎ | 1個 | |
ピーマン | 1個 | |
B | オイスターソース・醤油・黒酢・砂糖・酒 | 各大さじ2 |
B | にんにくチューブ | 1cm |
塩コショウ | 各少々 |
作り方
ポイント
☆豚バラ肉のかわりにこま切れ肉や鶏肉等を使用してもOk☆中火とは火の先が鍋底に火の先があたるくらいの火加減。