こんばんはmaronです♪
本日は梨を使ったレシピを紹介させていただきたいと思います☆
実はこのレシピ秋口に作成していたのですが、お仕事やら幼稚園の役員活動やらでここのところ
バタバタしておりましたのでどんどん紹介するタイミングを逃しこの時期に![]()
梨の時期が過ぎてしまっても、りんごで美味しく作っていただけますので
是非お試し下さい♡
混ぜて焼くだけの簡単レシピですが、味はとっても美味しく仕上がります![]()
梨のアップサイドダウンケーキ
材料
4人分(1枚分)
| 梨 | 1個 | |
| 砂糖 | 大さじ3 | |
| バターまたはマーガリン | 30g | |
A | ホットケーキミックス | 150g |
A | 砂糖 | 大さじ2 |
A | 卵 | 2個 |
A | 牛乳または豆乳 | 大さじ3 |
作り方
ポイント
☆フライパンがテフロン加工で無い場合、しっかり油を塗ってから焼いて下さい。





