さといもの美味しい季節になりましたね
私は肌が弱いのでさといものぬめぬめで少しかゆくなってしまうのですが
レンジで加熱してから剥くと、とっても簡単につるんと剥けて
かゆさもほとんどない気がします
本日ご紹介させていただくのはさといもの
煮物
寒い冬にほっとする味です♪
ではレシピになります
材料
4人分(3~4人分)鶏の手羽元 | 10本 | |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1(顆粒タイプ) | |
さといも | 10個 | |
玉ねぎ | 1/2玉 | |
A | 酒・醤油・みりん | 各大さじ2 |
A | 砂糖 | 小さじ1 |
A | 水 | 200ml |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
ポイント
☆さといもの皮を剥くときは布巾等を使い、火傷に注意しながら剥いて下さい。☆中火とは火の先が鍋底にあたるくらいの火加減。