こんばんは✨


「北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ」のモニターで『北海道産 ほたて干貝柱』をいただいたので

本日はほたて干貝柱を使用したレシピを紹介したいと思います❣️



高タンパクで低脂肪なヘルシー食材の干貝柱!!


じっくり丁寧に作られていて旨味がぎゅーっと詰まっているので、今回は栄養をしっかり摂れる旨味たっぷりのスープレシピを考えました。



材料

2人分
干貝柱6個(30g)
乾燥きくらげ4g
500ml
1個
鶏ガラスープの素小さじ2(顆粒)
A
片栗粉小さじ2
A
大さじ1
ごま油小さじ1
塩コショウ各少々
刻みネギお好みで

作り方

ポイント

☆レシピの干貝柱は北海道ぎょれんのほたて干貝柱を使用しています。

  1. 【下準備】
    ◎ボウルに水と干貝柱、きくらげを入れてラップをかけ冷蔵庫に一昼夜入れて戻す。
    (急ぐ場合、レンジ600w2〜3分)

    ◎卵は溶いておく。

    A

    片栗粉 小さじ2、水 大さじ1

    を混ぜて水溶き片栗粉を作る。

    ◎水で戻したキクラゲは食べやすい大きさに切る。
  2. 1.鍋に【下準備】した干貝柱.乾燥きくらげを水と一緒に入れて、鶏ガラスープの素を加えてひとにたちさせる。

    A

    片栗粉 小さじ2、水 大さじ1

    の水溶き片栗粉を混ぜながら加えとろみがついたら、さらに溶き卵を優しく加える。
  3. 2.卵が浮いてきたら火を止めて、ごま油を加えて塩コショウで味を整える。
    器に盛り付けて刻みネギをのせる。


本日は北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています❤️


レシピブログの「北海道産ほたて干貝柱の旨みたっぷり!
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