なんとなんと!!
クックパッド×アサヒビール「クリアアサヒ」の企画のモニターに
参加させていただきました♡
おウチで居酒屋気分を体験ということで
爽やかな飲み心地でスッキリとした後味が美味しいクリアアサヒに
ぴったりなシャキとろねぎの照り焼きマヨチキンというレシピとの組み合わせをお試しさせていただきました♡
こちらのレシピ工程が少なく調味料もおウチにあるもので
作れるのでとっても簡単
ササッ作れる手軽さでした♪
さっそくできたての照りマヨチキンとクリアアサヒを一緒にいただきました♡
感想はこちらの企画ページに掲載していただいています↓
https://cookpad.com/pr/lessons/57
では本日のレシピを紹介したいと思います♪
こちらのレシピもご飯はもちろんビールとの相性もぴったり!!
是非お試し下さい♪
材料
4人分
もやし | 1袋 | |
ひき肉 | 100g(レシピは牛豚合いびき肉使用) | |
A | オイスターソース・酒 | 各小さじ1 |
A | 味噌 | 小さじ1/2 |
塩昆布 | 8g | |
ごま油 | 小さじ1/2 |
作り方
ポイント
☆もやしはよく洗って臭みを取り除きます。新鮮なものを使用して下さい。