今日はずっと、試作していたレシピがようやく完成
作り方がシンプルなものほど実は奥が深くてムズカシイ
けど、そのむずかしさに負けず嫌い精神がメラメラ
そのレシピのお話はまた今度・・・
では、本日のレシピになります
コロッケが大好きな我が家、美味しいけど実は作るのがちょっとめんどくさかったり
本日ご紹介させていただくレシピは味付けは焼き肉のタレ1本、レンジで加熱して潰して丸める簡単レシピ
揚げるともちろんとってもおいしいけれど、ダイエット中はトースターで加熱するのも◎
ではレシピになります☆
レンジで簡単!焼き肉のタレ味コロッケ
材料
2人分(6個分)
じゃがいも | 4個(中サイズ) | |
ひき肉 | 150g(レシピは牛豚合いびき肉使用) | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
バターまたはマーガリン | 10g | |
焼き肉のタレ | 大さじ2 | |
塩コショウ | 各少々 | |
A | 小麦粉 | 50g(薄力粉使用) |
A | 卵 | 1個 |
A | 水 | 20g |
パン粉 | 大さじ6 | |
油 | 適量 |
作り方
ポイント
☆じゃがいもは竹串がスッと刺さるまで加熱して下さい。