なんだかまだ運動会の疲れが残っているような・・・笑い泣き

 

 

なんだか、ちょっとだるーいですアセアセ

 

 

今回コロナの影響で午前中だけの参加だったのに、

通常はお弁当を食べて午後もあるので

 

 

毎年役員さんすごく頑張ってくれていたんだなと思うと

感謝の気持ちでいっぱいになります笑い泣き

 

 

では本日のレシピになります

 

 

疲れた身体にはお野菜たっぷり、お肉とのバランスも良い

ビビンバがオススメですグッ

 

レンジで簡単で作れるのでお手軽ですハート

 

 

レンジで簡単♪絶品ビビンバ

 

材料

2人分

【野菜ナムル】 
にんじん1/2本
小松菜1/2株
もやし1/2袋
A
鶏ガラスープの素(顆粒)・ごま油各小さじ1
A
にんにくチューブ1cm
塩コショウ各少々
【韓国風焼き肉】 
牛肉150g(レシピはバラ肉使用)
【下味】 
塩コショウ各少々
片栗粉小さじ1
B
大さじ1
B
砂糖小さじ2
B
醤油・オイスターソース・コチュジャン・ごま油各小さじ1
B
にんにくチューブ1cm
いりごま大さじ1
キムチ100g
卵黄2個分
ごはん2膳

作り方

ポイント

◎小松菜はチンゲン菜に変えたりアレンジ可能です。
◎牛肉のかわりに豚肉でも代用いただけます。 

 

 

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