なんだかまだ運動会の疲れが残っているような・・・
なんだか、ちょっとだるーいです
今回コロナの影響で午前中だけの参加だったのに、
通常はお弁当を食べて午後もあるので
毎年役員さんすごく頑張ってくれていたんだなと思うと
感謝の気持ちでいっぱいになります
では本日のレシピになります
疲れた身体にはお野菜たっぷり、お肉とのバランスも良い
ビビンバがオススメです
レンジで簡単で作れるのでお手軽です
レンジで簡単♪絶品ビビンバ
材料
2人分
【野菜ナムル】 | ||
にんじん | 1/2本 | |
小松菜 | 1/2株 | |
もやし | 1/2袋 | |
A | 鶏ガラスープの素(顆粒)・ごま油 | 各小さじ1 |
A | にんにくチューブ | 1cm |
塩コショウ | 各少々 | |
【韓国風焼き肉】 | ||
牛肉 | 150g(レシピはバラ肉使用) | |
【下味】 | ||
塩コショウ | 各少々 | |
片栗粉 | 小さじ1 | |
B | 酒 | 大さじ1 |
B | 砂糖 | 小さじ2 |
B | 醤油・オイスターソース・コチュジャン・ごま油 | 各小さじ1 |
B | にんにくチューブ | 1cm |
いりごま | 大さじ1 | |
キムチ | 100g | |
卵黄 | 2個分 | |
ごはん | 2膳 |
作り方
ポイント
◎小松菜はチンゲン菜に変えたりアレンジ可能です。◎牛肉のかわりに豚肉でも代用いただけます。