レシピブログ/フーディーテーブル様より

フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト スペシャルBOXが届きましたお願い

 

 

 

とっても美味しそうで使ってみたい商品ばかりなので、

これから商品を少しずつ紹介したいと思いますキラキラ

 

 

本日紹介させていただく商品は

サントリー タヴェルネッロ オルガニコ

サンジョヴェーゼ

 

 


 

こちらの商品は香り高い赤ワインで、とても飲みやすいです♪

口に含んだ

瞬間ふわぁっと華やかな香りが広がります

 

 

今回はこちらのワインにぴったりなお家がイタリアンバル、簡単&本格イタリアンバルレシピをご紹介させていただきたいと思います♡



 

 たっぷりきのこのバルサミコマリネ



材料

2人分
エリンギ1パック(2本)
しめじ1/2袋
バターまたはマーガリン10g
A
バルサミコ酢大さじ2
A
砂糖ひとつまみ
A
にんにくチューブ2cm
塩コショウ各少々
パセリお好みで適量

作り方

ポイント

☆冷蔵庫で2〜3日日持ちします。 
  1. 【下準備】
    ◎エリンギは食べやすい大きさに切る。

    ◎しめじは小房に分ける。
  2. 1.耐熱容器に【下準備】したエリンギ.しめじとバターまたはマーガリンを入れてラップしてレンジ600w2分加熱する。
  3. A

    バルサミコ酢 大さじ2、砂糖 ひとつまみ、にんにくチューブ 2cm

    の調味料を加えて均一に混ぜたら、ラップ無しでレンジ600w3分加熱する。
  4. 3.塩コショウで味を調え、器に盛りお好みでパセリを散らす。

 

 

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 サントリー タヴェルネッロオルガニコサンジョヴェーゼ× レシピブログとのコラボ広告企画に参加しています



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