一昨年くらいから人気のバスクチーズケーキ☆

 

工程が簡単なこともあり、まだまだ人気があるなぁと思いますにやり

 

 

 

私はローソンのバスクチーズケーキ以外食べたことが無いのですが、コロナが落ち着いてカフェに旅行に行けるようになったらバスクチーズケーキの食べ歩きをしてみたい♪♪

 

 

コロナウィルスのワクチンは3回打たないといけないようで、2回目の副反応がしんどすぎて3回目ってどうなるのーーーー???

 

 

 

とドキドキしますが、普通の生活をするためこれ以上医療関係者のかたに負担をかけないようにするため自分たちの命を守るために予防接種は必要だと感じます

 

 

 

ではレシピになります☆

 

 

豆乳と小豆の和風バスクチーズケーキ

 

 

材料

6人分

【チーズケーキ生地】 
A
クリームチーズ200g
A
豆乳200g(レシピは成分無調整を使用)
A
2個
A
砂糖70g
A
ひとつまみ
A
薄力粉15g
【ボトム】 
クラッカーまたはクッキー60g
バターまたはマーガリン30g
あんこ100g

作り方

ポイント

成分調整豆乳でも美味しくつくれますが、砂糖の量はお好みで調整下さい。 
  1. 型にクッキングシートをくしゃっとした状態で敷く。
  2. 【ボトム】
    ポリ袋にクラッカーまたはクッキーを入れて麺棒等を使用して砕いたら、バターまたはマーガリンを加えて揉む。
  3. クッキングシートをクシャッっとした状態でしいた型の底に工程1のボトムを敷く。
  4. 工程2のボトムの上にあんこを敷く。
  5. 【チーズケーキ生地】
    A

    クリームチーズ 200g、豆乳 200g、卵 2個、砂糖 70g、塩 ひとつまみ、薄力粉 15g

    の材料をブレンダーまたはミキサー等にかける
  6. 工程3の上に工程4の【チーズケーキ生地】を流し入れたら、予熱したオーブン210℃25〜35分焼く。
  7. あら熱がとれたら切る。
    冷蔵庫で半日以上冷やすとより甘さが安定して美味

 

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