ビールが美味しい季節になりましたということで、本日もサントリー ザ プレミアム・モルツ<香る>に合うレシピを紹介したいと思います♪♪

 

 

 

 

本日は夏の食材を使用したさっぱりさわやかなビールに合う1品を紹介したいと思いますにやり

 

 

火も使わず洗い物も少なく作れるおつまみレシピなので、暑い時期にも気軽に作ってもらえる1品です♪

 

 

きゅうりには体温を下げる効果もあるので、暑い夏のひとときにもオススメですよー

 

 

 サントリー× @foodietable.jp のモニターコラボ広告企画に

参加しています♪


「サントリー ザ・プレミアム・モルツ 〈香る〉エール」をモニタープレゼントいただきました!

 

ではレシピになります♪

 

じゃばらきゅうりのツナポン酢和え

 


材料

4人分
きゅうり2本
ポン酢大さじ2
A
ツナ缶1缶(70g)
A
ごま油小さじ1
A
いりごま大さじ2
きざみ唐辛子適量(お好みで)

作り方

ポイント

☆材料が均一に混ざるように袋をよく揉んで下さい。 
  1. ◎きゅうりに塩を小さじ1/2まぶし、まな板の上で板ずりする。
    ヘタを切り落とし、半分に切ったら両面に斜めに細かく切り込みを入れ手で粗くちぎる。

    ◎ツナ缶のオイルを軽く切っておく。
  2. ポリ袋に【下準備】したきゅうりとポン酢を入れて10分冷蔵庫でやすませる。
  3. キュウリの水気を袋ごとギュッと絞り、A

    ツナ缶 1缶、ごま油 小さじ1、いりごま 大さじ2

    の材料を加えてよくふる。
  4. お皿に盛り、お好みできざみ唐辛子を散らす。

 

image