暑くなってくると途端に食欲が落ちますねアセアセ

 

 

そんな時にはガツンとスタミナたっぷりの焼きそばはいかが??

 

 

柔らかい牛肉と香味野菜で食欲がわいてきますにやり

 

 

 

夏バテに効く♡牛肉のスタミナ焼きそば

 

 

材料

2人分

中華麺(蒸し)2玉
牛こま切れ肉100g
【下味】 
A
酒・醤油各小さじ1
玉ねぎ1/4玉
ニラ1/4束
ごま油大さじ1
【合わせ調味料】 
B
オイスターソース大さじ2
B
いりごま大さじ1
B
みりん・醤油各小さじ1
B
しょうがチューブ・にんにくチューブ各4cm
サラダ油大さじ1
塩コショウ各少々

作り方

ポイント

☆牛肉はお好きな部位を使用していただいてかまいません。
☆牛肉のかわりに豚肉でも代用してるいただけます。 
  1. ◎牛こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
    ◎玉ねぎは薄切りにする。
    ◎ニラは食べやすい大きさに切る。
    B

    オイスターソース 大さじ2、いりごま 大さじ1、みりん・醤油 各小さじ1、しょうがチューブ・にんにくチューブ 各4cm

    を合わせる。
  2. ポリ袋に牛こま切れ肉と【下味】A

    酒・醤油 各小さじ1

    の調味料を加えて10分程度冷蔵庫で休ませる。
  3. フライパンにごま油をしき、工程1の牛こま切れ肉を入れて中火で炒める。
  4. 牛肉の色が変わり始めたら玉ねぎとニラを加えて炒め、【合わせ調味料】B

    オイスターソース 大さじ2、いりごま 大さじ1、みりん・醤油 各小さじ1、しょうがチューブ・にんにくチューブ 各4cm

    を半量加えて均一に炒めたらいったん取り出す。
  5. 中華麺(蒸し)を耐熱皿に取り出し、ラップをかけてレンジ500w2分加熱する。
    (中華麺(蒸し)の袋を開けてそのまま加熱してもよい)
  6. フライパンにサラダ油をしき、工程4の中華麺(蒸し)を中火で炒めたら残りの【合わせ調味料】B

    オイスターソース 大さじ2、いりごま 大さじ1、みりん・醤油 各小さじ1、しょうがチューブ・にんにくチューブ 各4cm

    を加えて炒める。
  7. 工程5に工程3の肉と野菜を加えて軽く炒め合わせたら、塩コショウで味を調える。

 

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