本日はポリ袋に入れて揉むだけの簡単レシピを紹介しますキラキラ

 

 

 

あと1品にとっても簡単!!

 

箸休めになるおかずです。

 

 

白菜とツナの塩昆布和え

 

 

 

【材料】4人分

白菜 2枚

塩 小さじ1/4

A.塩昆布 4g

A.ツナ缶 1缶(70g)

A.ごま油 小さじ1

A.鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/8

 

 

【作り方】


下準備

◎白菜はよく洗い、食べやすい大きさに切る。

◎ツナ缶のオイルを軽く切る。


1. ポリ袋に水気をキッチンペーパーで拭き取った白菜と塩を入れて冷蔵庫で10分置く。


2. ポリ袋の白菜の水気を袋ごとギュッと絞り、Aを入れて均一に揉む。




レシピブログに参加中♪