本日はポリ袋に入れて揉むだけの簡単レシピを紹介します
あと1品にとっても簡単!!
箸休めになるおかずです。
白菜とツナの塩昆布和え
【材料】4人分
白菜 2枚
塩 小さじ1/4
A.塩昆布 4g
A.ツナ缶 1缶(70g)
A.ごま油 小さじ1
A.鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/8
【作り方】
下準備
◎白菜はよく洗い、食べやすい大きさに切る。
◎ツナ缶のオイルを軽く切る。
1. ポリ袋に水気をキッチンペーパーで拭き取った白菜と塩を入れて冷蔵庫で10分置く。
2. ポリ袋の白菜の水気を袋ごとギュッと絞り、Aを入れて均一に揉む。