クックパットで殿堂入り致しましたバスク風チーズケーキレシピ

 

ありがたいことに現在2900以上ものレポをいただいております。

 

先日こちらの殿堂入りレシピをアレンジした焼かないバスク風チーズケーキレシピ

 

https://news.cookpad.com/articles/41561


 

 

 

をクックパッドニュースでも紹介いただきました♡

 

オーブンで焼いたものよりさっぱりした味に仕上がっているので、これからの暑い時期にオススメのレシピです

 

 

 

本日紹介させていただくのは

 

 

チョコとバナナのマーブルバスチー

 

 

一見手が込んで見えますが、こちらも混ぜて焼くだけの簡単レシピになります♪

 

 

【材料】15cm丸型1台分

《バナナ生地》

A.クリームチーズ 100g

A.生クリームまたは牛乳 100ml

A.バナナ 80g

A.砂糖 40g

A.卵黄 2個

A.薄力粉 大さじ1(無くてもOK)

《ショコラ生地》

B.チョコレート 100g

B.クリームチーズ 100g

B.生クリーム 100ml

B.卵白 2個分

B.薄力粉 大さじ1(無くてもOK)

 

 

【作り方】

 下準備

◎卵を卵黄と卵白に分ける。

◎型にクッキングシートをクシャッとした状態で敷く。

 

 1. Aの材料をブレンダーやミキサーにかける。



2. チョコレートはレンジ500w1分加熱して溶かし、Bの材料もブレンダーやミキサーにかける。


3. 型に交互に生地を流し入れたら、

予熱したオーブン210℃20〜25分焼く。

あら熱が取れたら切るとトロッとしている。


4. 冷蔵庫で2時間以上冷やすとさらに味が馴染んで美味しい。



ポイント

◎ホワイトチョコレートでも美味しく作れます。





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