クックパットで殿堂入り致しましたバスク風チーズケーキレシピ
ありがたいことに現在2900以上ものレポをいただいております。
先日こちらの殿堂入りレシピをアレンジした焼かないバスク風チーズケーキレシピ
https://news.cookpad.com/articles/41561
をクックパッドニュースでも紹介いただきました♡
オーブンで焼いたものよりさっぱりした味に仕上がっているので、これからの暑い時期にオススメのレシピです
本日紹介させていただくのは
チョコとバナナのマーブルバスチー
一見手が込んで見えますが、こちらも混ぜて焼くだけの簡単レシピになります♪
【材料】15cm丸型1台分
《バナナ生地》
A.クリームチーズ 100g
A.生クリームまたは牛乳 100ml
A.バナナ 80g
A.砂糖 40g
A.卵黄 2個
A.薄力粉 大さじ1(無くてもOK)
《ショコラ生地》
B.チョコレート 100g
B.クリームチーズ 100g
B.生クリーム 100ml
B.卵白 2個分
B.薄力粉 大さじ1(無くてもOK)
【作り方】
下準備
◎卵を卵黄と卵白に分ける。
◎型にクッキングシートをクシャッとした状態で敷く。
1. Aの材料をブレンダーやミキサーにかける。
2. チョコレートはレンジ500w1分加熱して溶かし、Bの材料もブレンダーやミキサーにかける。
3. 型に交互に生地を流し入れたら、
予熱したオーブン210℃20〜25分焼く。
あら熱が取れたら切るとトロッとしている。
4. 冷蔵庫で2時間以上冷やすとさらに味が馴染んで美味しい。
ポイント
◎ホワイトチョコレートでも美味しく作れます。