本日はネクストフーディスト就任祝いでイチビキ様とレシピブログ様よりプレゼントいただきましたジャンバラヤセットを使ったレシピを紹介したいと思います。

 

 

 

 

 

 

ジャンバラヤとはタバスコやチリソースなどの辛いスパイスをたっぷり使用した「ケイジャン料理」の一つでアメリカでは人気の料理なのだそうです。
起源はスペイン料理のパエリアだそうで、当時ルイジアナ周辺を支配していたスペイン人がアメリカに持ち込んだのではないかと言われているそうです。大きな鍋で作りみんなで分け合って食べるバーベキューと並ぶアウトドアパーティの定番料理なのだそうです。

 

 

 

コチラの商品、なんと炊飯器に材料を入れるだけで美味しいジャンバラヤが作れてしまうという画期的な商品

 

もちろんこのままでも美味しいのですが、今回は一緒に味付けした鶏肉を炊飯するとお肉ホロホロ

 

 

ボリューム満点の料理が作れます!!

 

 

ではレシピになります

 

炊飯器で簡単♡鶏肉ホロホロジャンバラヤ

 

 

 

【材料】2人分

イチビキ ジャンバラヤセット 1袋

鶏もも肉 1枚

A.酒 大さじ1

A.醤油・味噌 各小さじ1

A.砂糖 小さじ1/2

A.塩コショウ 各少々

水 280ml

 

【作り方】

 

 1. 鶏モモ肉は余分な脂を取り除き、全体をフォークで穴をあけてポリ袋に入れたらAの調味料を加えて揉んで冷蔵庫で15分休ませる。

 

2. ジャンバラヤセットの材料と水を炊飯器に入れて混ぜたら、作りかた1の鶏モモ肉を漬け汁と一緒に入れる。

 

3. 炊飯スタートする。

炊き上がり、もも肉を取り除いたら底からよくかき混ぜる。

 

ポイント

☆鶏胸肉でも同様に作れます。

 

 

 


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