気温が暖かくなってくると冷たい麺が食べたくなりますね♪
本日ご紹介させていただくのは、混ぜるだけの簡単ごまだれにレンジで2分加熱するだけの簡単冷やし中華レシピを紹介します♡
手造りのごまだれ♡美味しいレンジ冷やし中華
【材料】1人分
蒸し中華麺 1玉
卵 1個
かにかま 2本
水菜 1/4束
A.ねりごま(白)・ポン酢・牛乳 各大さじ2
A.砂糖 小さじ1
A.ごま油 小さじ1/2
A.しょうがチューブ 2cm
【作り方】
下準備
◎薄焼き卵を作り、細切りする。
◎カニカマはさいておく。
◎水菜は洗って食べやすい大きさに切る。
◎Aを合わせる。
1. 耐熱皿に蒸し中華麺と大さじ2の水を入れたら、ラップしてレンジ600w1分加熱する。よく混ぜて、ラップし600w1分加熱。
2. 中華麺を流水で洗って冷やし、水気を切ったらお皿に盛り付け水菜.薄焼き卵.カニカマを盛り付けAのごまだれをかける。
ポイント
中華麺をレンジで加熱していますが、茹でてもかまいません。
https://oceans-nadia.com/user/153825/recipe/411595