気温が暖かくなってくると冷たい麺が食べたくなりますね♪

 

本日ご紹介させていただくのは、混ぜるだけの簡単ごまだれにレンジで2分加熱するだけの簡単冷やし中華レシピを紹介します♡

 

 

 

手造りのごまだれ♡美味しいレンジ冷やし中華

 

 

 

【材料】1人分

蒸し中華麺 1玉

卵 1個

かにかま 2本

水菜 1/4束

A.ねりごま(白)・ポン酢・牛乳 各大さじ2

A.砂糖 小さじ1

A.ごま油 小さじ1/2

A.しょうがチューブ 2cm

 

【作り方】

 下準備

◎薄焼き卵を作り、細切りする。

◎カニカマはさいておく。

◎水菜は洗って食べやすい大きさに切る。

◎Aを合わせる。



1. 耐熱皿に蒸し中華麺と大さじ2の水を入れたら、ラップしてレンジ600w1分加熱する。よく混ぜて、ラップし600w1分加熱。


2. 中華麺を流水で洗って冷やし、水気を切ったらお皿に盛り付け水菜.薄焼き卵.カニカマを盛り付けAのごまだれをかける。



ポイント

中華麺をレンジで加熱していますが、茹でてもかまいません。



手作りごまだれ♡美味しいレンジ冷やし中華 by ♪♪maron♪♪夏にぴったりな冷たい冷やし中華がレンジで簡単に作れちゃいます♪ごまだれは混ぜるだけでとっても簡単!栄養たっぷり♪リンクcookpad.com



https://oceans-nadia.com/user/153825/recipe/411595





レシピブログに参加中♪