クックパッドで殿堂入りしたバスクチーズケーキレシピは15cm型のレシピなので18cm型のレシピが知りたいとのお声があったので18cm型のレシピも作りました♪
暖かい季節になってきたので、今回ははちみつレモン風味でちょっと爽やかな風味のレシピです☆
ではレシピになります♡
18cm型のバスク風チーズケーキ
【材料】18cm丸型1台分
クリームチーズ 300g
生クリームまたは牛乳 300ml
砂糖 100g
はちみつ(砂糖で代用可能) 30g
レモン汁 小さじ1
卵 3個
小麦粉(薄力粉) 25g
【作り方】
下準備
◎型にクッキングシートをクシャッっとした状態で敷く。
◎オーブンを210℃に予熱する。
1. 材料全てをブレンダーやミキサー等にかける。
2. できれば、濾し器やザル等に入れて濾す。
3. 型に流し入れて、予熱完了したオーブン210℃35〜45分焼く。
4. 生地が完全に冷めてから切るとトロトロっ♡
冷蔵庫で半日以上寝かせるとさらに味がなじんで美味しい♪
https://cookpad.com/recipe/6713925
https://cookpad.com/recipe/5615687
https://oceans-nadia.com/user/153825/recipe/410038