クックパッドで殿堂入りしたバスクチーズケーキレシピは15cm型のレシピなので18cm型のレシピが知りたいとのお声があったので18cm型のレシピも作りました♪

 

 

暖かい季節になってきたので、今回ははちみつレモン風味でちょっと爽やかな風味のレシピです☆

 

 

 

ではレシピになります♡

 

 

18cm型のバスク風チーズケーキ

 

 

【材料】18cm丸型1台分

クリームチーズ 300g

生クリームまたは牛乳 300ml

砂糖 100g

はちみつ(砂糖で代用可能) 30g

レモン汁 小さじ1

卵 3個

小麦粉(薄力粉) 25g

 

【作り方】

 下準備

◎型にクッキングシートをクシャッっとした状態で敷く。

◎オーブンを210℃に予熱する。



1. 材料全てをブレンダーやミキサー等にかける。


2. できれば、濾し器やザル等に入れて濾す。


3. 型に流し入れて、予熱完了したオーブン210℃35〜45分焼く。


4. 生地が完全に冷めてから切るとトロトロっ♡

冷蔵庫で半日以上寝かせるとさらに味がなじんで美味しい♪



https://cookpad.com/recipe/6713925



https://cookpad.com/recipe/5615687



https://oceans-nadia.com/user/153825/recipe/410038





レシピブログに参加中♪