ミスタードーナッツのポンデリングのようなモチモチ食感が大好きな私
そしてチーズたっぷり、できればびよーんとのびるやつ!!
それがコラボした夢のようなスイーツが食べたいと思った私
作っちゃいました☆
これ、めっちゃチーズのびるしモチモチ
癖になって手がとまらなくて危険すぎます・・・・
ではレシピになります☆
【材料】16個分
A.ホットケーキミックス 60g
A.白玉粉 40g
A.水 50g
さけるチーズ 2本
揚げ油 フライパン5cm程度
【作り方】
下準備
◎さけるチーズは1本を8等分に切り、冷凍庫で冷やす。
1. ボウルにAを入れて捏ねる。
耳たぶくらいの硬さになるまで調整しながら水を加える。
2. 生地を16分割し、冷凍していたチーズを包んで丸める。
3. フライパン5cm程度油を注ぎ、弱火で転がしながら全体がきつね色になるまで揚げる。
4. キッチンペーパーで油をきる。
出来たてすぐに食べるとかなりチーズがのびる!
https://cookpad.com/recipe/6686847
https://oceans-nadia.com/user/153825/recipe/408633