今回紹介させていただくのは、ハウス かぼす&すだちペーストを使ったレシピになります♡
ハウス食品×レシピブログのコラボ広告企画に参加しています♪
レシピブログ様からプレゼントいただきました ハウス かぼす&すだちペースト
こちらはチューブになっている商品なので冷蔵庫に保管しやすく、手軽にかぼす&すだちペーストが楽しめます♪
今回紹介させていただくのは、
豚肉と玉ねぎのかぼす&すだち炒め
爽やかな風味でご飯がすすみます♡
ではレシピになります♪
【材料】2人分
豚肉 250g
玉ねぎ 1/2玉
片栗粉 適量
A.醤油・酒.みりん 各大さじ1
A.和風顆粒だし・ハウス かぼす&すだちペースト 各小さじ1
サラダ油 大さじ1
塩コショウ 少々
【作り方】
下準備
◎豚肉にまんべんなく片栗粉をまぶす。(ポリ袋を使うと便利)
◎玉ねぎは薄切りする。
◎Aを合わせる。
1. フライパンにサラダ油をしき、中火で豚肉を炒める。
2. 豚肉の色が変わり始めたら、玉ねぎを加える。
3. 全体に火が通ったら、合わせたAを加えて全体に絡めながら炒め塩こしょうで味を調える。