今回紹介させていただくのは、ハウス かぼす&すだちペーストを使ったレシピになります♡

 

 

ハウス食品×レシピブログのコラボ広告企画に参加しています♪


 

レシピブログ様からプレゼントいただきました ハウス かぼす&すだちペースト

 

こちらはチューブになっている商品なので冷蔵庫に保管しやすく、手軽にかぼす&すだちペーストが楽しめます♪

 

 

今回紹介させていただくのは、

豚肉と玉ねぎのかぼす&すだち炒め

 

 

爽やかな風味でご飯がすすみます♡

 

 

ではレシピになります♪

 

【材料】2人分

豚肉 250g

玉ねぎ 1/2玉

片栗粉 適量

A.醤油・酒.みりん 各大さじ1

A.和風顆粒だし・ハウス かぼす&すだちペースト 各小さじ1

サラダ油 大さじ1

塩コショウ 少々

 

 

【作り方】

 

 下準備

◎豚肉にまんべんなく片栗粉をまぶす。(ポリ袋を使うと便利) 

◎玉ねぎは薄切りする。

◎Aを合わせる。



1. フライパンにサラダ油をしき、中火で豚肉を炒める。



2. 豚肉の色が変わり始めたら、玉ねぎを加える。



3. 全体に火が通ったら、合わせたAを加えて全体に絡めながら炒め塩こしょうで味を調える。