本日紹介させていただくレシピはハウス食品×レシピブログのモニターコラボ広告企画参加レシピになります♡

 

 



レシピブログ様よりハウス きざみ紅しょうが風ペーストをプレゼントいただきましたのでこちらの商品を使ったレシピを紹介させていただきます♪

 

こちらのきざみ紅生姜ペースト、チューブで手軽に紅生姜が楽しめるので本当に便利です♡

見た目も色鮮やかで、少しのせるだけでかなり写真映えもします!!

今回ご紹介させていただくのはこのきざみ紅生姜ペーストをたっぷり使ったレシピ

 

とん平焼きがさらに美味しく、見た目も鮮やかに仕上がりますよ♪

 

きざみ紅生姜ペーストで絶品♡もやしとにらのとん平焼き

 

 

 

【材料】2人分

豚バラ肉 100g

もやし 100g

にら 1/8袋

A.中濃ソース 大さじ1

A.酒・醤油・みりん・ケチャップ 各小さじ1

A.砂糖 小さじ1/2

しお・こしょう 各少々

ハウス きざみ紅生姜ペースト 3cm

卵 2個

B.片栗粉・水 各小さじ1

サラダ油 大さじ2

ソース・マヨネーズ・かつおぶし・青のり 適量

ハウス きざみ紅生姜風ペースト 適量

 

 


【作り方】


下準備

◎もやしはヒゲの長いものは取り除く。

◎豚バラ肉とニラは食べやすい大きさに切る。

◎Aを合わせる。

◎Bを混ぜる



1. フライパンに油を大さじ1ひいたら、豚バラ肉を中火で炒める。


2. 豚バラ肉にこんがり焼き色がついたら、もやしとニラを加えて炒める。



3. Aを加えて全体に絡めたら、しお.こしょうして火を止める。ハウス紅生姜ペーストを加えて混ぜたらお皿に盛る。



4. 卵を溶いてBを加える。



5. 綺麗に洗ったフライパンにサラダ油を塗り、工程5の卵を中火で焼く。



6. 工程4の上に工程6の卵をのせたら、お好みでソース.マヨネーズ.かつおぶし、青のりをかける。

上にきざみ紅生姜風ペーストをのせる。