突然ですがマリトッツオって知っていまっすか??

 

 

イタリアの伝統的な菓子パンでカルディで新発売されてブームになっているそうですハート

 

 

 

それもそのはず!!ふわふわとろけるような食感のブリオッシュ生地の中にこれでもかというくらい大量にクリームが入っているインスタ映えする菓子パンなんですラブ

 

 

 

これはパン好きな私にはたまらない菓子パン照れ

 

 

 

さっそくレシピを作ってみました!!

 

 

 

カルディのはクリームにオレンジピールが入っていますが私のレシピには入れていません

 

 

オレンジピール好きなかたは是非入れてもらっても美味しいとおもいますルンルン

 

 

 

ではレシピになりますグッ

 

 

 

【材料】6個分

ブリオッシュ生地

強力粉 160g

薄力粉 40g

ドライイースト 3g

砂糖 25g

塩 3g

バターまたはマーガリン 30g

溶き卵 30g

水 50g

牛乳 50g

 

仕上げ

溶き卵 適量

 

クリーム

A..生クリーム 200ml

A.コンデンスミルク 10g

A.砂糖 15g

 

 

【作り方】

1. 耐熱容器に砂糖.水.牛乳を入れてレンジ600w30秒加熱する


2. 強力粉100gとドライイーストを加えてイーストのダマが残らないようによく混ぜる。


3. 残りの強力粉.薄力粉.塩.バター.溶き卵を加えてひとまとまりにする。


4. 台に出して手のひらで押すように捏ねる。かなりベトつくので台に叩きつけながら捏ねる。


5. 耐熱容器に戻してレンジ600w20秒加熱する。


6. 生地を6分割し、丸めて天板の上にのせてラップや濡れ布巾をかけて10分休ませる。(時間があればひとまわり大きくなるまで)


7. 刷毛で溶き卵を塗り、予熱したオーブン180℃10〜15分焼く。


8. ボウルにAを入れて、底を氷水に当てながらツノがピンと立つまで泡立てる。


9. ブリオッシュの間にたっぷりはさむ。



パンは冷凍保存できます♡

ラップしてチャック付き保存袋に入れ、消費期限2週間。

食べるときは冷蔵庫または室温で解凍する。