お弁当のおかずってマンネリ化しますよね滝汗

 

しかもおさかなをいれるとテンションハートブレイク

 

と言われるアセアセ

 

 

 

そんなときにはこのレシピがオススメですキラキラ

 

 

ぶりのカレー竜田揚げ

 

 

カレー風味で子供も喜ぶし、竜田揚げでボリュームが出て旦那さんもご機嫌ピンクハート

 

 

 

 

ではレシピになります

 

 

 

【材料】2人分

ぶり 2切れ

A.カレー粉・鶏ガラスープの素(顆粒タイプ) 各小さじ1

A.醤油・すりおろしにんにく 各小さじ1/2

A.しお・こしょう 各少々

片栗粉 大さじ2

サラダ油 大さじ4

マヨネーズ 大さじ2

ポン酢 小さじ1

 

 

【作り方】

1.ぶりはキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、Aの調味料と一緒にビニール袋に入れて袋ごと揉む。(お弁当用は前日の晩にこの作業を行う)

 

2.片栗粉を加えてよくふる。

 

3.フライパンに油を敷き、2のぶりを弱火~中火でときどき転がしながら加熱して揚げ焼きする。

 

4.全体がこんがりきつね色になったらキッチンペーパーでしっかり油切りする。

 

5.マヨネーズとポン酢をよく混ぜる。

 

6.ぶりをお皿に盛り付け、マヨポン酢を添える。

 

 

 

 https://cookpad.com/recipe/6632143