お弁当のおかずってマンネリ化しますよね
しかもおさかなをいれるとテンション
と言われる
そんなときにはこのレシピがオススメです
ぶりのカレー竜田揚げ
カレー風味で子供も喜ぶし、竜田揚げでボリュームが出て旦那さんもご機嫌
ではレシピになります
【材料】2人分
ぶり 2切れ
A.カレー粉・鶏ガラスープの素(顆粒タイプ) 各小さじ1
A.醤油・すりおろしにんにく 各小さじ1/2
A.しお・こしょう 各少々
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ4
マヨネーズ 大さじ2
ポン酢 小さじ1
【作り方】
1.ぶりはキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、Aの調味料と一緒にビニール袋に入れて袋ごと揉む。(お弁当用は前日の晩にこの作業を行う)
2.片栗粉を加えてよくふる。
3.フライパンに油を敷き、2のぶりを弱火~中火でときどき転がしながら加熱して揚げ焼きする。
4.全体がこんがりきつね色になったらキッチンペーパーでしっかり油切りする。
5.マヨネーズとポン酢をよく混ぜる。
6.ぶりをお皿に盛り付け、マヨポン酢を添える。
https://cookpad.com/recipe/6632143