夜になると甘いものがちょっとだけ食べたくなるときがあります
たくさん作っても余るのも嫌だし、だけどちょっとだけ・・・
だけどコンビニに買いに行くのもめんどくさい
そんな時にオススメのレシピがこちら
トースターで作るバスクチーズケーキ
こちらのレシピなんとマヨネーズが入ってます
ゲーって思われるかた多数いらっしゃると思いますが、食べてビックリ!!
マヨネーズの味ほとんどしないです
もう食べた人しかこの味はわからないので興味のあるかたは是非www
【材料】8cmココットカップ1個分
クリームチーズ 30g(フィラデルフィアの個包装2個分)
砂糖 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
牛乳 大さじ1
レモン汁 小さじ1
【作り方】
1.耐熱容器にクリームチーズを入れて軽くラップしたらレンジ600w20秒加熱する。
砂糖を加えてよく混ぜる。
2.マヨネーズ・牛乳・レモン汁を加えて都度混ぜる。
3.耐熱容器に入れてトースターで5分程度こんがり焼き色がつくまで焼く。
4.そのまま食べても、冷蔵庫で冷やしてから食べてもどちらも美味しい
コツ・ポイント
レシピは250℃で焼いています。温度設定できないトースターの場合、様子をみながら焼いて下さい。
https://cookpad.com/recipe/6622713