暑い日は水分たっぷりのすいかが食べたくなります![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
この時期食べる機会が多いすいか、もちろんそのまま食べても美味しいですが
シャーベットにするとこれまたとっても美味しくなりますよ![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
袋でモミモミとっても簡単❣️
ではレシピになります
(材料)2人分
すいか 1/4玉
砂糖 大さじ1〜
塩 ひとつまみ
レモン汁 小さじ1
(作り方)
1.すいかは種を取り除き、ジッパー付き袋に砂糖.塩.レモン汁と一緒に入れて冷凍庫で1時間冷やします
2.冷凍庫から出して揉んだら再び冷凍庫に30分入れるを4回繰り返したら完成
写真付きの詳しいレシピはこちら↓