メロンがまだあるので、またまた私のオススメレシピを紹介しますニコニコ



メロンとミルクって相性ぴったりですよね〜ラブ




クリームソーダーにはアイスクリームがのってるのは間違いない組み合わせですウインク



とゆうことでメロンゼリーにミルクゼリーを組み合わせてみたらやっぱり間違いなく美味しい照れ



レシピ投稿してさっそく初レポもいただき嬉しい限りですチュー



ではレシピになりますトロピカルカクテル




(材料)プリンカップ5個分

ミルクゼリー
生クリームまたは牛乳 200ml
コンデンスミルク 20g
砂糖 25g
粉ゼラチン 5g
水 50g
塩 ひとつまみ

メロンゼリー
メロン果肉 200g
砂糖 大さじ1〜
レモン汁 小さじ1
粉ゼラチン 5g


(作り方)ナイフとフォーク
ミルクゼリー
1.耐熱容器に砂糖.塩.水を入れてレンジ600w1分程度加熱したら粉ゼラチンを加えてよく混ぜます

2.コンデンスミルクを加えてよく混ぜたら、生クリームを少しずつ加えて均一に混ぜます

3.あれば茶漉しで濾しながら、カップに流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます

メロンゼリー
4.ミルクゼリーが固まったら、耐熱容器にメロン果肉を入れてミキサーやブレンダー等で攪拌します

5.砂糖.レモン汁を加えてレンジ600w1分程度加熱したら、粉ゼラチンを加えてよく混ぜます

6.ゼリーのあら熱がとれたら茶漉しでこしながら3のカップに流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます

7.お好みでホイップクリームやメロン等を飾ったら完成



写真付きの詳しいレシピはこちら↓






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是非お試しくださいロールケーキ