子供が卒園式のときにもらってきたお花、何故か今もずっと咲きつづけていて🌸


同じ幼稚園のママ友さんにも話したら、「うちは家に帰ったら花がとれたからすぐ捨ててしまった」



と言っていたので本物だと信じていたのですが




今日、ジーッとお花を見てみたら



「あれ?この花びら、、、
偽物だ〜笑い泣き




いや、もうアップで写真に撮ったら偽物ってわかりますが何故か何故か気付かずに毎日水あげてましたガーン



いやービックリ笑い泣き




さて、そんなアホ話はさておき本日のレシピは


ナスときのこのミートソーススパゲティ


我が家の定番レシピですウインク



(材料)2人分
スパゲティ 200g
合い挽き肉 100g
玉ねぎ 1/2玉
にんにく 1片
ナス 1/2本
しめじ 1/4パック
♡酒、みりん、焼肉のたれ 大さじ2
♡醤油 大さじ1
♡ケチャップ 大さじ4
油 大さじ2
塩胡椒 各少々


(作り方)ナイフとフォーク
1.フライパンに油をしき、芽を取り除いてみじん切りにしたにんにくを中火で炒めたらみじん切りにした玉ねぎを加えます

2.薄切りにしたナスを加えて、油を吸わせるように炒めたらひき肉.しめじを加えて全体に火が通るまで炒めます

3.♡の調味料を加えて全体に絡めながら煮ます

4.鍋に2Lのお湯を用意して20g(分量外)の塩を加えたら、スパゲティを指定時間より1分短めに茹でます

5.3に4のスパゲティを加えて絡めながら中火にかけたら、塩胡椒で味を整えます


写真付きの詳しいレシピはこちら↓





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オススメの材料はこちら↓

是非お試しくださいナイフとフォーク