ローズメイ様の紅玉りんごジャムを使ったレシピ開発をさせていただきましたラブ




ほんとに美味しい紅玉りんごジャム

りんごを無添加でジャムにしているので、自然の甘さでいくらでも食べれてしまうような味ですニコニコ



今回のレシピはそんな紅玉りんごジャムと相性ぴったりなシュークリームレシピですピンクハート




普段美味しいって言わない主人が珍しく
「これは美味しいな!」
って言いました笑い泣き


(材料)8個分
ホットケーキミックス 35g
サラダ油 30g
水 50g
卵 1個
ホイップクリーム 1袋
ローズメイ紅玉りんごジャム 大さじ4




(作り方)ナイフとフォーク
1.耐熱容器に水とサラダ油を入れたら、軽くラップしてレンジ600w1分加熱します

2.ホットケーキミックスを加えて軽く混ぜたら、ラップ無しでレンジ600w30秒加熱します
※オーブン200℃に予熱開始

3.溶き卵を少しずつ加えてヘラで混ぜます。
生地を持ち上げると生地がヘラに三角に残り、時間をかけてゆっくり落ちるくらいの硬さになれば卵を加えるのをストップ

4.生地を絞り袋(無ければポリ袋)に入れて、立体的に渦巻きに絞り余っていれば天面に溶き卵または水を塗り全体に霧吹きします

5.予熱したオーブン200℃15分→オーブンを開けずに180℃に下げて5〜10分焼いたらしばらくオーブンの中に放置して水分を飛ばします

6.完全に冷めたら半分に切り、ホイップクリームを絞り紅玉りんごジャムをのせて蓋をしたら完成



写真付きの詳しいレシピはこちら↓




ローズメイ様のサイトでも紹介していただいています♡