農林水産省から牛乳やヨーグルトの消費を推進する「プラスワンプロジェクト」というものが緊急スタートしました♡


緊急事態宣言の対象地域拡大によって、学校給食や外食産業における牛乳や乳製品の消費の更なる減少が懸念されています。
農林水産省は、酪農家を支えるため、牛乳やヨーグルトを普段より1本多く消費することを推進しているそうです。



牛乳をいつもより1本多めに消費して日本の牛乳を守りましょう♡

 

では今回のレシピは



もっちりとろける美味しさの濃厚ミルクブラマンジェです♡



牛乳を煮詰めながら作るから濃いーラブ
です♡



(材料)プリン
牛乳 500ml
生クリーム 100ml
コーンスターチ 50g
砂糖 35g
コンデンスミルク(加糖練乳) 30g
塩 ひとつまみ
アーモンドエッセンスまたはバニラエッセンス 少々




(作り方)チョコ
1.鍋に砂糖.塩.コンスターチ.コンデンスミルク.生クリームを入れて均一に混ぜたら、少しずつ牛乳を加えます

2.中火にかけながらたえずかき混ぜます

3.とろみがついてきたら火を止めて、アーモンドエッセンスを加えて混ぜます

4.すぐにプリンカップに流し入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます
 
5.お好きなジャムやソースと一緒に召し上がれ♡


写真付きの詳しいレシピはこちら↓








↑ランキングに参加しています♡
いいね♡いただけると励みになります♡







是非お試しくださいラブラブ




マスクですが、ネットで手に入りやすくなってきましたねおねがい

ネットでは2000円未満のマスクも簡単に買えるなんて驚きです‼️