家を掃除してたらなんとなんと
出てきました新品のドライイースト笑
今手元にあるドライイーストが残り少なくて
お店にも商品入ってきてないみたいだし、ネットでも入荷未定の商品増えてきてたので早めに注文しようかどうか迷っていたところの出来事でした
めっちゃ嬉しい
これまでの人生でイースト見つけてこんな嬉しいのはじめてです
これでまたパンレシピ作れます
では、話は変わり本日は「プリン味のバスクチーズケーキ」
バスクチーズケーキって牛乳使うとなんかプリンっぽい食感って言われたりするのですが、それをよりプリンっぽくしてみました
私はお気に入りのプッチンプリンを大量に投入
これはバスチーなのかプリンなのか
気になるかたは是非お試しください
(材料)15cm丸型1台分
クリームチーズ 200g
プッチンプリン 3連タイプ3個
生クリームまたは牛乳 100ml
卵 1個
薄力粉 15g
(作り方)
1.材料を全てブレンダーまたはミキサー等にかけます
2.あれば濾し器やザルなどで濾します
3.クッキングシートをクシャッとした状態で型に敷き、生地を流し入れたら予熱したオーブン210℃30〜35分焼きます
4.あら熱がとれたら冷蔵庫で2時間以上冷やしてから召し上がれ
写真つきの詳しいレシピはコチラ↓