毎日コロナ感染者が増えていますね![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
私が住んでいる街もついに感染者が出ました![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
感染者の濃厚接触者のかたみたいですが💦
いよいよ身近にせまってきたなという感じです![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
早寝早起き、食事をしっかり食べて免疫力を高めたいとこですが外出を自粛している為肝心の運動ができてない💦
室内で家族でできる運動を考えないといけないです![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
子供の習い事も自粛させている為、子供にはよくクッキングさせています![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
コンテナー容器で作るパン生地は粘土がわりになるし、焼いたら食べれるし重宝してます![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
今回はピザ生地の紹介です![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
ではレシピになります↓
(材料)![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
強力粉 150g
ドライイースト 2g
砂糖 15g
塩 3g
水 90g
オリーブオイル 15g
(作り方)![チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/268.png)
![チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/268.png)
1.コンテナー容器に砂糖.水を入れてレンジ600w30秒加熱します
2.これに材料の半量の強力粉とイーストを加えてよく混ぜます※イーストがダマにならないようよく混ぜて下さい
3.強力粉.塩.オリーブオイルを入れて粉っぽさが無くなるまでグルグル混ぜます
4.コンテナーごとレンジ600w20秒加熱したら、なめらかになるまでよく混ぜます
5.蓋をしてまだ温かさが残っているレンジの中に入れて40分〜1時間発酵させます
6.蓋の高さまで生地が発酵したら、生地を取り出し丸めてラップして10分休ませます
(この間にソースや具を用意します)
7.天板の上で生地を丸くのばして、全体にフォークで穴を空けます
8.ソースを塗り具をのせたら、予熱したオーブン210℃10〜15分焼いたら完成
私はソースは簡単にケチャップやマヨネーズを各大さじ1混ぜたソースが好きです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
子供も大喜び
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
↑作り方の詳しい写真付きのレシピはコチラ❣️
材料はこちらを使いました↓
![]() | 日清 カメリヤチャック付 1kg 287円 Amazon |
チャック付きでとても便利です♡
![]() | 日清 スーパーカメリヤドライイースト(お徳用) 50g 282円 Amazon |
![]() | カップ印 白砂糖1kg 324円 Amazon |
![]() | 伯方の塩 1kg 333円 Amazon |
![]() | 日清オイリオグループ BOSCOエキストラバージンオリーブオイル 684g 1,040円 Amazon |
ソースに使ったのはこちら↓