クックパッドにて殿堂入りのレシピチュー



バスクチーズケーキ♡バスチーの紹介ですおねがい






こちらのレシピはなんと!ブレンダーやミキサーなどに材料を入れてガーッと混ぜて型に入れて焼くだけの簡単レシピ!お願い!!!





だけど、味はお店に負けません!!!!



コンビニのバスチーよりも好きとのコメントも多数いただきありがとうございますデレデレチョキ





材料(15cm丸型分)ナイフとフォーク
クリームチーズ 200g
生クリームまたは牛乳 200ml
砂糖 100g(お好みで調整下さい) 
卵 2個
薄力粉 15g(無ければ入れなくてもOK)





作り方チョコ
1.材料を全てブレンダーまたはミキサーなどで攪拌します。

2.型にクッキングシートをクシャッとした状態でしき、1の生地を流し入れます。

3.予熱したオーブン210℃30〜35分こんがり焼き色がつくまで焼きます

4.完全に冷めてから切って下さい♡できたてトロッと

5.一晩冷蔵庫で寝かせるとさらに美味しいです

   



ポイントジンジャーブレッドマン
余ったら冷凍保存可能です。半解凍で食べるのも美味しいです♡





混ぜて焼くだけなので失敗が少なく、お菓子作り初心者のかたにもオススメですキラキラキラキラキラキラ









↑ランキングに参加しています♡
是非お立ち寄り下さい♡






クックパッドニュースでも取り上げていただきました♡↓ショートケーキ






動画有り、写真解説付きのレシピ↓ピンクマカロン






レシピ本にも掲載していただいています♡
↓コチラメール




バスクチーズケーキの材料はこちらがオススメです♡↓ナイフとフォーク

是非お試し下さい❤️