クックパッドにて殿堂入りのレシピ
バスクチーズケーキ♡バスチーの紹介です
こちらのレシピはなんと!ブレンダーやミキサーなどに材料を入れてガーッと混ぜて型に入れて焼くだけの簡単レシピ!
だけど、味はお店に負けません
コンビニのバスチーよりも好きとのコメントも多数いただきありがとうございます
材料(15cm丸型分)
クリームチーズ 200g
生クリームまたは牛乳 200ml
砂糖 100g(お好みで調整下さい)
卵 2個
薄力粉 15g(無ければ入れなくてもOK)
作り方
1.材料を全てブレンダーまたはミキサーなどで攪拌します。
2.型にクッキングシートをクシャッとした状態でしき、1の生地を流し入れます。
3.予熱したオーブン210℃30〜35分こんがり焼き色がつくまで焼きます
4.完全に冷めてから切って下さい♡できたてトロッと
5.一晩冷蔵庫で寝かせるとさらに美味しいです
ポイント
余ったら冷凍保存可能です。半解凍で食べるのも美味しいです♡
混ぜて焼くだけなので失敗が少なく、お菓子作り初心者のかたにもオススメです
↑ランキングに参加しています♡
是非お立ち寄り下さい♡
クックパッドニュースでも取り上げていただきました♡↓
動画有り、写真解説付きのレシピ↓
レシピ本にも掲載していただいています♡
↓コチラ
バスクチーズケーキの材料はこちらがオススメです♡↓
是非お試し下さい❤️