波動高まるお水で味噌作り✨ 
サロン年内最後のイベントは
「2ヶ月でできる味噌作り」
 
通常、お味噌作りは
半年寝かせたり、
カビが発生してしまったりする可能性高いのですが、
波動高まるお水=素粒水(電子水)を使用すると
2ヶ月で完成✨ 
そしてカビも生えにくい  
そして今回使用する
お塩は沖縄の神々が宿る神秘の島のお塩 
テンション上がります😆
 
とーーーっても美味しいお味噌が
出来上がります 
 
水道水や他のミネラルウォーターなど、
お水のレクチャーを
川合真知子ちゃんが
丁寧に説明してくださり、
市販の大豆と
波動高まるお水で煮た
大豆の食べ比べ 
全く味が違います‼️
そんな大豆で作ったお味噌の味はまろやか
そして無添加
 
麹を混ぜる時に
自分の常在菌も
入り元気いっぱいの味噌となります 
 
大豆を潰している時は無心😆 
楽しい時間 
体力使った後は
お砂糖なしで作った発酵あんこ🫘 
 
これまた相当美味しい✨ 
お砂糖なしでも甘味を感じる
罪悪感なし😆 
 
無限に食べれる感じです 
お味噌は2ヶ月で完成しますが、
さらに寝かせると
また濃厚なお味噌に仕上がります 
 
エステでも業務提携してくださっている
苑子ちゃんと真知子ちゃんとは3人で
来年はまた新しい発酵美腸活セミナー企画しようかと
楽しみ💓 
イベント参加ご希望の方は公式ラインから是非〜