ニッカウヰスキー 余市蒸留所へ♪ | ~うさぎの楽園 「大久野島」~ うさぎ写真家uta

~うさぎの楽園 「大久野島」~ うさぎ写真家uta

瀬戸内海に浮かぶ小さな島「 大久野島 」( うさぎ島 )でうさぎ写真家uta(中村隆之&中村麿矢)が23年にわたり撮影した写真をお届けします☆
☆The paradise of the rabbit☆
☆Rabbit Island☆
☆Rabbit photographer☆

おはようございます^^

 

お越しくださりありがとうございますニコニコ

 

 

昨日は、余市のニッカウヰスキー余市蒸留所へ行ってきました^^

 

 

開店前からわくわく♪

 

 

なにこれ!!!

B型のうたおみたい!!!笑

 

 

工場見学の予約が間に合わなかったので、今回は博物館とショップ、そしてレストランのみの利用でした^^

 

 

 

大好きな竹鶴さんの展示にテンションが上がりすぎるうたこ。。。

 

 

うふふ♪

 

 

テイスティングができるので、この日おすすめのウィスキーをいただくことに。

 

 

 

それがこちら!

 

蒸留所でしか飲めないとのこと^^

 

まずはストレート、ロック、ハイボールにして楽しみました。

(あ、3杯飲んだのではなく上の量をですよ^^)

 

 

それはそれは美味しくて、うたおは呑めないのが気の毒でした。

(ドライバーなので)

 

 

これです^^

 

それから、ミュージアムなので竹鶴政孝さんの生涯をお勉強。

 

 

あれ??見慣れた島が・・!!!

 

そうです、竹鶴さんは竹原の方ですのでね^^

 

もしも、竹原で竹鶴ハイボールを飲まなかったら・・・

こんなにウィスキーが美味しいものだと知らずに過ごしていたかもしれません。

 

ああ・・・あの日に感謝です。。。

2014年のマッサンのおかげですね^^

 

こちらのミュージアムは、写真も素晴らしく・・・さらにディスプレイも素晴らしく・・・おすすめです♪

 

 

それからそれからー!

 

朝ご飯を食べずに行っていたので、早めのランチ♪

 

 

 

↑こちらへ!

 

 

ここでも飲むんかい!!!

 

だって・・・・せっかくですのでね^^

こちらは、余市ベースのハイボール♪

うたおはリンゴジュース^^

 

はじめに

ポットスチルスモークディッシュが来たのですが、

写真ではなく動画しかないので・・・お届けできずすみません。

 

とっても美味しかったです!

 

 

RITA's KITCHEN オリジナルローストチキン 

これでも1/4カットです!

 

 

北海道産ポークスペアリブのニッカシードル煮 焼きりんごとポテト添え

 

 

自家製コンビーフと燻製卵のポテトサラダ

 

 

ゴールデンプディング

 

すべて、HPに紹介してあって、このブログを書きながら震えています笑

 

うたこはソフトクリームに竹鶴ピュアモルトをかけて食べるものを食べました。これがまた美味しくて・・・

幸せな時間を過ごしましたよ^^

 

 

今回の北海道撮影会旅は、実は・・・我が家の結婚20周年記念旅行を兼ねて過ごそうと決めています^^

新婚旅行に行けなかったので。

 

ですので、美味しいものを食べてもいい口実を手にいれたので、

食べ過ぎる可能性大ですね笑

 

 

ではでは、ここまでお付き合いいただきありがとうございました♪

 

 

 

よろしければ・・・

 

 

↓ぽちっと応援クリックお願いします♪応援感謝します♪

 

  にほんブログ村

いつも、応援ありがとうございます

 

~うさぎの楽園  「大久野島」~   ネットショップutaのデジタル工房

 

↑こちらではカレンダーおよび大久野島うさぎグッズ販売しています!

 

 

<今後のutaのうさぎさん撮影会>

 

宝石赤6月8日 北海道ラビットショーにて撮影会

↑こちらよりご予約受付中!

現在満員御礼です^^もしもキャンセルが出ましたらお知らせいたします。

 

 

※おうち撮影のご依頼等ございましたら、 お気軽にLINEにてお問い合わせくださいませ☆

 

 

LINE公式アカウント うさぎ写真家uta

 

http://nav.cx/2HKvQYE

 

うさぎ写真家utaと申します^^

もしも、はじめましての方がいらっしゃいましたら・・・私たちの簡単な紹介は・・・こちらの記事←に書かせてもらっています。