ふふ日光《4月》⑫トラブルと鉄板焼き★2 | maromitu旅~月2でホテルへ連行されます~
ふふ日光の2日目は鉄板焼き
の続きで~す
なんかさ~鉄板焼きのお客さん達の
会話を盗み聞きしてると
なんか面白いよね~←悪趣味

これから焼く
牛肉を見せびらかしてくれます。
ほぅ。
ミディアムとレアでお願いしました。
まぁ正直焼き具合なんて
私にゃ分からないですよ。
うちの母なんて~
ミディアムとかレアとかじゃなく
カッチカチに焼いてください!しっかりと!
しっかりと火を通して下さい!
黒こげになるまで,,
っと言うようにオーダーしますよ。
やばいだろ

今まで生きてきて
一番美味しかった
ムニエルにふふ日光で
出会えました

どちらかと言うと
このタレが美味しいんですよね。
このソースは一滴残らず
胃に納めました。
まるでsoupに浸かってる
ムニエルです。
ホロホロの鯛に絡ませていただきました。
カラシが入ってるのかなぁ
なんかパンチがある感じの味?
(o゚∀゚)=○)´3`)

ムニエルとお肉の間に
口直しのところてん。
自分で突いて、
楽しく食べれます
こうゆうの大好き~

となりの組のお客さんは
え?自分で突かなきゃいけないの?
はぁ~自分で?
やってもらえないんだ?
自分で?
って永遠に言ってました。
なんて面倒なお客様なんだ。
どんな時でも謙虚に
余裕のある人間でいたいものです。

ところてんは
マイルドなカラシと
生姜のシャーベットでいただきます。
酢はちょっと
ところてん嫌いな夫は
スダチの
シャーベットいただきましたが
結局私が食べました

お肉のタレは
毎回三種。↓
塩とワサビ
オイスターソース系
醤油系のタレ


美味しそうだしょ
たぶんミディアムです。
てゆうか、
ミディアムとレアで
注文しましたがどちらも
ミディアムでした。
(夫判定)
まぁそんな問題はありませんよ。
カッチカチで頼む方がいる
世の中なんでね。

はい。
問題はここからです!↓

つづく

