先日カルディで、白ワインを買いました。
ワインはASIOYUSと書いてある白ワインです🥂
魚介類を中心のおかずにしました。
メニューは エビチリとへしこです。
へしこは鯖の糠漬けだそうです。
あとは冷蔵庫の野菜を総動員です。
インゲンの炒め煮
もやしのレンチンポン酢和え
無限ピーマン
ナスの炒め煮
カボチャの煮物
冷蔵庫の野菜室は じゃがいもふたつを残すのみです。
へしこは 初体験です✨
味の感想は しょっぱい‼️です。
でも その後に 鯖の旨味が口に広がります。
白ワインが進みます。
白飯と合わせて お茶漬けにもしたいです。
今週も 家族全員 元気に過ごせたことに
感謝しながら カンパイ🥂です。