先日カルディで、白ワインを買いました。

ワインはASIOYUSと書いてある白ワインです🥂

魚介類を中心のおかずにしました。




メニューは エビチリとへしこです。

へしこは鯖の糠漬けだそうです。

あとは冷蔵庫の野菜を総動員です。

インゲンの炒め煮

もやしのレンチンポン酢和え

無限ピーマン

ナスの炒め煮

カボチャの煮物

冷蔵庫の野菜室は じゃがいもふたつを残すのみです。


へしこは 初体験です✨

味の感想は しょっぱい‼️です。

でも その後に 鯖の旨味が口に広がります。

白ワインが進みます。

白飯と合わせて お茶漬けにもしたいです。


今週も 家族全員 元気に過ごせたことに

感謝しながら カンパイ🥂です。