#rsp87thlive #サンプル百貨店 #伊藤園 #ジャスミンティー
伊藤園 香り逸品ジャスミンティー
香りにこだわったジャスミンティー
RSP Liveで初めて知ったんだけど
ジャスミンティーって作るのにめちゃめちゃ手間かかっててビックリ
0kcal
RSP Liveで初めて知ったんだけど
ジャスミンティーって作るのにめちゃめちゃ手間かかっててビックリ
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350mlの小ぶりなボトルだから
バッグに入れての持ち運びにも向いている
初代ジャスミン茶からリニューアルを繰り返し現在のRelaxジャスミンティーに
ほんとすごいから動画見てって思った(5/20 18:00まで視聴可能)
つぼみ朝を手摘みして夜に花開くようふるいにかけ咲きかけの花だけに。
その日の夜に花が一斉に開くよう熟練のワザで温度や湿度で調整し
花が咲き始めたら緑茶の茶葉の上に重ね香りを移し
ジャスミンを取り除き茶葉を乾燥。
また翌朝つぼみを摘み取り~って工程を3日繰り返すそう。
ジャスミンは摘んでから24時間以内のものだけ使用するというこだわり。
花開くときが一番薫るからなんだそう。
しかもただ茶葉の上に花を置いておくだけじゃなく
温度・水分量を一晩中チェックして
数時間ごとに混ぜ合わせ香りの均一化。
動画見たらわかるけど人力よ。
スコップで高く舞い上がるようにブアッサ~ってしてるの。すげーっ
ちょっとひいたw いや、凄すぎて
数時間ごとに混ぜ合わせ香りの均一化。
動画見たらわかるけど人力よ。
スコップで高く舞い上がるようにブアッサ~ってしてるの。すげーっ
ちょっとひいたw いや、凄すぎて
ここでも見れるよ↓
原料の抽出時間や温度、方法など
100パターン以上をためし導き出された高温短時間で花の香りを最大限に