昨日は、ママから広がる勇気の種主催で米粉講座に参加してきました~
米粉マイスターのかおりさんが講師です→かおりさんのブログ
三男を連れてだったので、参加出来るかな・・と思ってたけれど
お手伝いしてもらいつつ。。っていうかほぼ作ってもらった!?
でもやっぱりお友達とする作業っていうのは楽しいもんですね
夕方一人で面倒だなぁって思いつつ作る夕ご飯とは大違いです(そりゃ美味しく出来ないな)
米粉は時々私は使っていて、自己流でクッキー焼いてみたり
お好み焼きを作ってみたりしていましたが、何しろ自己流なので・・
ちゃんと教えてもらって、おぉこういう風に使うのねと目からうろこでしたわ。
蒸し野菜とか、重ね蒸しの方法も教えてもらって、これは使えそう
簡単に美味しい料理を作るってのが、子育て世代の最大の理想なのです。
「簡単」ってトコ、特に私には大事ね
ハロウィンなので・・・かぼちゃマフィンと
かぼちゃのニョッキ入りシチュー
そしてかおりさん手作りの米粉パンとサラダ、サツマイモに米粉をまぶして揚げたもの。
米粉ってもっちもちなんですよね~。そしてボリュームたっぷり。
みんなで美味しく頂きました
お土産で持って帰ったかぼちゃマフィンは、子供達にも人気でした。
あんまり気に入った次男が、「もっと食べたい」と言っていたので・・
今日もまた(^^;)マフィン焼きました~
そして、さらに晩ご飯にはシチューも作るつもりです~
米粉マイスターのかおりさんが講師です→かおりさんのブログ
三男を連れてだったので、参加出来るかな・・と思ってたけれど
お手伝いしてもらいつつ。。っていうかほぼ作ってもらった!?
でもやっぱりお友達とする作業っていうのは楽しいもんですね
夕方一人で面倒だなぁって思いつつ作る夕ご飯とは大違いです(そりゃ美味しく出来ないな)
米粉は時々私は使っていて、自己流でクッキー焼いてみたり
お好み焼きを作ってみたりしていましたが、何しろ自己流なので・・
ちゃんと教えてもらって、おぉこういう風に使うのねと目からうろこでしたわ。
蒸し野菜とか、重ね蒸しの方法も教えてもらって、これは使えそう
簡単に美味しい料理を作るってのが、子育て世代の最大の理想なのです。
「簡単」ってトコ、特に私には大事ね
ハロウィンなので・・・かぼちゃマフィンと
かぼちゃのニョッキ入りシチュー
そしてかおりさん手作りの米粉パンとサラダ、サツマイモに米粉をまぶして揚げたもの。
米粉ってもっちもちなんですよね~。そしてボリュームたっぷり。
みんなで美味しく頂きました
お土産で持って帰ったかぼちゃマフィンは、子供達にも人気でした。
あんまり気に入った次男が、「もっと食べたい」と言っていたので・・
今日もまた(^^;)マフィン焼きました~
そして、さらに晩ご飯にはシチューも作るつもりです~