今日から玄米にチャレンジ~
ということで朝からつけておいて、夜ご飯に玄米を炊いてみた。
最初は本に書いてある通りにしようと、圧力鍋でやってみることに。
でも・・・水が少なかったのか火加減が強すぎたのか
玄米おこげご飯になっちゃった焦げてる所がかちかち・・
おかずもマクロビオティックのレシピを見ながら作ったから
もちろん野菜野菜・・・豆腐って感じ。
肉好きの旦那と子供達はぶーぶーブーイングの嵐だ
何よ~時間かけて作ってるのに~体のためを思ってるんだよ
ちょっと私も切れ気味。
よくないよくない・・料理ってイライラしながら作ると不味くなるって知ってた?
ちゃ~んと心をこめて作ればそれなりにおいしくなるって事。
少々玄米は固くなりすぎて失敗だったけど
味はおいしかったと思う。私的には続けていけそうなんだけどね・・
明日こそは玄米をおいしく炊くぞ~~子供達にも食べてもらうために。
でもやっぱり慣れない事するって難しい。時間もかかる。
完璧を目指すというより、楽しみながら続けていく事ができるといいな