↓ 先日、業務スーパーで買って来た高菜のお漬物。
我が家では、このまま食べません。
細かく刻んで…
刻んだものを炒めます。
少し炒めたら、ちりめんじゃこ(なくてもいーです)とかつお節(入れたいだけ)を入れ、さらに炒めます。
てきとーに、料理酒とみりんを注ぎ、さらに炒めます。
この時、砂糖を隠し味程度に入れます。
さらに炒めたら、一味か七味といりゴマを好きなだけ入れ、しょうゆを少々ふりかけ炒めたら、出来上がり。です。
↑長女のとこと、次女のとこの分。
私も食べたいので、少しだけのが私の分…
このまま、ご飯のお供になりますが。
炒飯に使ってもいーし。
豚骨ラーメンのトッピングにしても良い…
但し。砂糖を入れ過ぎると。
ご飯のお供にしかなりません…![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
これは。
元は、夫が作っていたものですが。
今は、しゃあないので。
私が代わりに作っています。
娘達に。
「高菜炒めいる?」と聞くと。
「いる!」という返事が返ってきます。
おやじの味だよ…これは。
読んで下さり、ありがとうございました。