本日はデイキャンプ🏕️へ行きます。
作りたいものがあるので家で仕込んでいきます。
豚肩ロースの塊
パプリカパウダーやチリパウダー、クミンやなんやかんやミックスして肉にまとわせ一晩寝かせました。
こちらはおやつのリエージュワッフルを作る仕込みです。
一晩寝かせた生地に朝ワッフルシュガーを混ぜて持って行きます。
昔から何かを等分にするのが苦手
【当日】
私は道の駅とか産直とかに弱いです。イチコロです。奈良の五條市のキャンプ場に行く途中でよった道の駅かつらぎ
この時期の古都華(高級いちご)は冬に比べると安価で買えるので買いました。
「地場のもの」という言葉は「それラスイチなんですよぉ〜」ばりの効果
ハーブ系コーナー
よっし。今日のメニューに君を使おう。
ベーコン焼いて食べたい
伊藤ハムとか丸大とかでなく、その土地で作ってます的なウィンナーに出会うと絶対買ってしまう
(ちょろい)
本日お世話になるカルディアロッジさんです。
第一キャンプ場と第二キャンプ場がありますが受付は第一キャンプ場なのでまずは受付をしに行きます。
アホな勘違いをしていて、予約したサイトがまさかの屋根も椅子もテーブルもあるガゼボでタープも椅子もテーブルも必要なかった。
デイキャンプに来たつもりがBBQしにきた形になりました。
女性用トイレです。可愛らしい。
個室が2つあってベティちゃんとか可愛いパネル貼ってるし水洗だし綺麗だし良き
川があってラフティングとか楽しまれてる方々いらっしゃいます。
スパイスをつけて一晩寝かせた豚肉を煮て柔らかくします。
隣でスルメも炙ります。
しばし休憩。
そういやぁキャンプブームの終焉でスノーピークさん大打撃みたいなニュースあったけど今どうなってんのかしら。私はキャンプ素人だけど、やってみようと思ったきっかけをくれたのはスノーピークのお兄さんだったんだよなぁ。頑張ってほしいなぁ。
さて。2時間くらい煮込みました。汁気をとばします。
プルドポークです。フォークでさいてさいてさきまくります。
沖縄で買ったエリソースと絡めます。
パンを軽く炙り、マスタードを塗り(道の駅で買ったバターナイフが役立った)プルドポークをのせます
チーズと目玉焼きものせます。カルシファーです。
ドーン!!マウンテーン
紙皿がクリスマスですが、昨年のクリスマスキャンプする気満々で買っていたのにコロナにかかって行けず放置していたものを今回まな板がわりに使いました。
暴力的カロリーですね。