こんにちは
京都山科の発酵と米粉パン教室
MARO(まろ)です
湿気が多くて暑い日が続きますね
最近私は麹を使ったフルーツ酵素シロップを
炭酸で割って飲むお家カフェを
楽しんでいます
麹の酵素シロップレッスンは8月に
開講予定です
MAROの酵素シロップは麹を入れて
発酵させます
麹が発酵のお手伝いをしてくれるので
夏場は1週間で出来上がり
レッスンから1週間後にはお楽しみ
いただけます
フルーツと麹の酵素たっぷりで
美味しいだけでなく
ジュースより体にも優しい
私はこのシロップを飲んだ方が
断然お通じの調子が良くなります
(飲み過ぎには注意)
近々レッスンのご案内予定です
楽しみにお待ちください
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