インスタグラムでは日々作っている米粉パンや
ご飯を載せていますニコニコ
よければ覗いてみてくださいスター
Instagramはこちら→

お問い合わせ・ご質問はお気軽に
LINEまで→

 

こんにちは花

京都山科の発酵と米粉パン教室

MARO(まろ)ですニコニコラブラブ

 

 

前回の続きですキラキラ

心折れそうになりながら下処理した

実山椒は少し残して冷凍保存キラキラ

 

 

そして残した実山椒は山椒醤油麹と

山椒味噌にしましたよだれラブラブ

 

 

山椒醤油麹には見えませんが

出汁昆布も入れてキラキラ

 

 

 

 

山椒味噌は山椒を軽くすりつぶして

みりんとお味噌を合わせましたニコニコピンクハート

 

 

 

 

どちらもお肉やお魚と合わせて

食べるのが楽しみですよだれラブラブ

お味噌はマヨネーズと合わせても美味しそうピンクハート

 

 

以上MAROの山椒の手仕事報告でした照れ花

今日も最後までお読みいただき

ありがとうございましたキラキラ

 

 

MAROのふわふわな米粉パンレッスン

7月の募集はこちらですキラキラ

下矢印下矢印下矢印

 

 

ご質問やお問い合わせはお気軽に
こちらからお願いします花


下矢印下矢印下矢印
友だち追加

 

 

 

京都 滋賀 大阪 兵庫 奈良

関西 米粉パン教室 米粉パン

米粉スイーツ グルテンフリー

発酵教室 麹 麹士 料理教室