こんにちは
京都山科の発酵と米粉パン教室
MARO(まろ)です
6月からスタートしたMAROのレッスン
毎回とても楽しく幸せな時間を過ごせています
お世話になっている先生から
『レッスンをしてみて何が良かったですか?』
と質問をいただいて考えてみました
嬉しいことはたくさんあるのですが
大きく2つ
一つ目は前回も書いたのですが
『美味しい』『楽しい』を共有できたこと
一人で作っても美味しいし楽しいけど
生徒様とその瞬間を一緒に過ごせることは
私にとってとても大きな喜びでした
そしてもう一つは
自分の学びが誰かの役に立てたこと
これは40歳を目前にして強くなってきた感情で
今まで与えてもらって支えてもらうばかりの人生
ここからは誰かの為に小さな事でも
何かできる人間になりたい
そう考えるようになりました
私のレッスンで作ったパンを
ご家族と楽しんでくださったり、
お家で復習してくださったり
そんなご報告をたくさんいただいて
生徒様の暮らしの豊かさに
私のレッスンが少しでも役立てたことが
すごくすごく嬉しかったです
もっともっと生徒様と一緒に楽しめるように
レッスン内容が生徒様の生活を
少しでも豊かにできるように
これからもたくさん考えて準備してまいります
MAROをよろしくお願いします
募集中レッスンはこちらです
京都 滋賀 大阪 兵庫 奈良
関西 米粉パン教室 米粉パン
米粉スイーツ グルテンフリー
発酵教室 麹 麹士 料理教室