こんにちは
京都山科の発酵と米粉パン教室
MARO(まろ)です
先日ついについに初レッスンを
開講する事ができましたー
教室を始めると決めた時は2025年の3月を
目標に準備をしていたのですが
準備が進むにつれて考えても考えても
答えが出ないことが増えてきました
どんな事を望まれるだろう?
どうしたら喜んでいただけるだろう?
準備が進むほどに生徒様に早く出会いたい
という気持ちが大きくなりました
ありがたいことにたくさんの先生方に
アドバイスをいただける状況だったので
いろいろご相談しながら
たくさんのお友達にレッスン練習に
付き合ってもらって意見を聞いて
ブラッシュアップ
主人には苦手な会計やパソコン操作を
手伝ってもらったり
レッスン直前は準備に追われて家事が疎かになり
夕飯も米粉パンに簡単なおかずだったり
そしてMAROを知ってもらうために始めたSNS
インスタもブログも何を書いていいかわからず
1時間ほどパソコンと睨めっこな日々
いつも見てくださってアクションを頂けた事で
大変ですが楽しく続けらてきました
本当にたくさんの人に支えていただいて
初レッスンの日を迎えることができました
ありがとうございます
MAROを皆様に愛される教室にできるように
頑張りますのでたくさんお声を聞かせて
いただいてお力をお貸しください
どうぞよろしくお願いいたします
レッスンの様子を次回以降投稿します
今日も最後までお読みいただき
ありがとうございます
MAROの募集中レッスンはこちらです
京都 滋賀 大阪 兵庫 奈良
関西 米粉パン教室 米粉パン
米粉スイーツ グルテンフリー
発酵教室 麹 麹士 料理教室