こんにちは
京都山科の発酵と米粉パン教室
MARO(まろ)です
今回は私がよく作るキャロットラペのお話
皮膚や粘膜を健康に保ってくれるビタミンA
美肌のために積極的に摂りたいなと
人参をよく食べるようにしています
そして千切りスライサーを買ってから
我が家の食卓に頻繁に上がるようになった
キャロットラペ
スライサーを使えば5分ほどで作れてしまうので
もう一品欲しいなって時にもとてもいい
塩麹と美味しいビネガーを使えば
それだけで味が決まります
油と一緒に摂取するとビタミンAの吸収が高まるので
オイルも一緒に
非加熱で摂取できるラペでは亜麻仁油を
そして私はラペにフルーツを入れるのが
大好きなんです
柑橘類はもちろんシャインマスカットや
ゴールドキウイ、パイナップルなんかも
美味しかったです
フルーツが何もない時は
レーズンやクランベリーなど
ドライフルーツでも
またレッスンでもこのラペを
ご紹介できればいいなと思っているので
楽しみにしていてください
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