インスタグラムでは日々作っている米粉パンや
ご飯を載せていますニコニコ
よければ覗いてみてくださいスター
Instagramはこちら→

お問い合わせ・ご質問はお気軽に
LINEまで→

 

こんにちは花

京都山科の発酵と米粉パン教室

MARO(まろ)ですニコニコラブラブ

 

前回の続きですスター

料理があまり得意ではないのに

お料理教室で私に何ができるのか

 

それは。。。

 

発酵調味料を当たり前に

使えるようになるお手伝いをする!!

ですニコニコ花

 

 

 

 

発酵って本当にすごいキラキラ

私たちが何もしなくても

菌たちが一生懸命頑張って旨みや甘みを

作り出してくれるんです照れキラキラ

 

 

その旨みや甘みがたっぷりの調味料を使えば

時間や手間をかけなくても

素材の美味しさを引き出して

 

 

シンプルなお料理を旨みたっぷりにキラキラ

 

 

 

 

 

つまり

時短と美味しいがどちらも叶うよだれハート

もちろん腸活もラブラブ

 

 

でも塩麹や醤油麹に興味はあるけど

使い方がわからない

使いきれないまま期限が過ぎてしまう

 

と言うお声をよく聞きます

 

私も最初はそうだったので

お気持ちとてもわかりますショボーン

 

 

どのように発酵調味料を使うのか

発酵調味料を使うとどんな変化があるのか

 

作って食べてご体感いただく事で

お家のお料理でも自然と発酵調味料を

使っていただけるようになりますキラキラ

 

 

 

 

 

料理が得意ではなくズボラな私だからこそ

発酵の力で料理を簡単に美味しくする方法を

たくさんお伝えできると思っていますピンクハート

 

 

お料理が苦手な方やお忙しい方こそ

時短で美味しくなる発酵の力

是非体験しにいらしてください照れラブラブ

 

 

募集中のレッスンはこちらですニコニコ花

下矢印下矢印下矢印

 

 

ご質問やお問い合わせはお気軽に
こちらからお願いします花


下矢印下矢印下矢印
友だち追加

 

 

 

京都 滋賀 大阪 兵庫 奈良

関西 米粉パン教室 米粉パン

米粉スイーツ グルテンフリー

発酵教室 麹 麹士 料理教室